АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Должно ли лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность, открывать расчетный счет для ведения хозяйственной деятельности?

Как сообщает ГФС в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 135.06, субъекты хозяйствования имеют право открывать счета для ведения хозяйственной деятельности и обеспечения собственных нужд в любых банках Украины по собственному выбору.

Текущий счет открывается предприятиям всех видов и форм собственности, их обособленным подразделениям, а также предпринимателям для хранения денежных средств и осуществления всех видов операций по этим счетам в соответствии с действующим законодательством.

Юридическое лицо для ведения хозяйственной деятельности может осуществлять расчеты как в безналичной форме, так и с помощью наличных денежных средств.

Если физическое лицо - предприниматель или физическое лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность, не планирует работать с другими предприятиями (обычно расчеты между предприятиями осуществляются в безналичной форме) и получать оплату за товары и услуги от покупателей через банк, такой предприниматель может осуществлять предпринимательскую деятельность, не открывая счет в банке.

При этом уплата налогов и сборов осуществляется в наличной или безналичной форме, кроме случаев, предусмотренных НКУ или законодательством по вопросам таможенного дела.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация