АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Задолженность по единому социальному взносу рассрочке не подлежит

ГУ ГФС в Ровенской области сообщает.

Согласно ч. 12 ст. 9 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с изменениями и дополнениями ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

При наличии у плательщика ЕСВ одновременно с обязательствами по уплате ЕСВ обязательств по уплате налогов, других обязательных платежей, предусмотренных законом, или обязательств перед другими кредиторами обязательства по уплате ЕСВ выполняются в первую очередь и имеют приоритет перед всеми другими обязательствами, кроме обязательств по выплате заработной платы (дохода).

В случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты ЕСВ к плательщику применяются финансовые санкции, предусмотренные настоящим Законом, а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведении учета ЕСВ, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законом (ч. 11 ст. 9 Закона № 2464).

То есть, действующим законодательством, регулирующим порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, не предусмотрено рассрочки и отсрочки задолженности по уплате ЕСВ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация