АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Может ли женщина по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения им шести лет без справки медучреждения, только на основании своего заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы? Сохраняется ли за женщиной рабочее место? Может ли она работать неполный рабочий день?

В соответствии со ст. 18 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон об отпусках) по окончании отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно ч. 6 ст. 179 КЗоТ и п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках в случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

Следовательно, женщине может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком шестилетнего возраста, если он нуждается в домашнем уходе. Факт необходимости такого ухода должен быть подтвержден медицинским заключением. В случае отсутствия медицинского заключения женщина не имеет права на отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренный ч. 6 ст. 179 КЗоТ (дополнительно см. письма Минтруда от 09.02.2005 г. № 036-45 и от 23.01.2007 г. № 13/13/116-07).

Согласно ч. 3 ст. 18 Закона об отпусках предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком, которые будут иметь большую продолжительность (см. также газету "Праця і зарплата" № 29 (705), 4 августа 2010 г., стр. 17). При этом следует обратить внимание на то, что механизм применения данной нормы не урегулирован нормативными документами. Можно предположить, что этот порядок может быть урегулирован коллективным договором предприятия. Однако основания и порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы установлены ст. 25 и 26 Закона об отпусках, которыми не предусмотрена возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы в случае, указанном в данном вопросе.

Что касается возможности работы на условиях неполного рабочего дня, необходимо отметить следующее.

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация