X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: При заполнении формы 20-ОПП нужно вписать так называемый идентификатор объекта налогообложения и КОАТУУ. Подскажите, как и где можно найти такие данные?

Отвечая на этот вопрос во время проведения сеанса телефонной связи "горячая линия" специалисты ГУ ГФС в Киевской области разъясняют, что согласно Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденному приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588, в форме № 20-ОПП нужно указывать идентификатор объекта налогообложения. Он состоит из кода типа объекта налогообложения и так называемого внутреннего идентификатора, принятого самим лицом и состоит из пяти знаков.

Например, для магазина идентификатор объекта налогообложения может быть номер 32100001, где 321 - код типа объекта налогообложения в соответствии со Справочником типов объекта налогообложения на веб-портале ГФС, в разделе "Справочники", а 00001 - внутренний идентификатор, принятый лицом (то есть, количество таких одинаковых объектов).

Графы 6-7 "Административная единица в соответствии с КОАТУУ, где находится объект налогообложения" заполняется в соответствии с Классификатора объектов административно-территориального устройства на сайте Госстата.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter