АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Внесение в трудовую книжку записей при увольнении работника

Правильность заполнения трудовых книжек является одним из вопросов, наиболее часто проверяемых Гоструда при проведении проверок (инспекционных посещений), поэтому необходимо обратить внимание на особенности внесения записей в трудовые книжки работников во избежание возможных ошибок и нарушений.

Особенно эти случаи важны при увольнении работников, учитывая, кроме прочего, участившиеся судебные споры относительно восстановления на работе.

Правила внесения записей при увольнении

Записи в трудовую книжку о причинах увольнения должны производиться в точном соответствии с формулировками действующего трудового законодательства и со ссылкой на соответствующую статью и пункт закона (КЗоТ), например:

"уволен по соглашению сторон, п. 1 ст. 36 КЗоТ Украины";

"уволен по собственному желанию в связи с зачислением в высшее учебное заведение, ст. 38 КЗоТ Украины".

Днем увольнения считается последний день работы. Наиболее распространенные формулировки приказов при увольнении и соответствующие записи в трудовой книжке приведены в теме Образцы формулировок приказов об увольнении работников и записей в трудовой книжке.

Согласно п. 4.1 Инструкции о трудовых книжках все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы на этом предприятии, при увольнении работника заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченным лицом и печатью предприятия или печатью отдела кадров.

Кроме того, для лиц трудоспособного возраста в трудовой книжке необходимо также указывать дату, продолжительность и место прохождения повышения квалификации работника за последние два года перед увольнением (см. письмо Минсоцполитики от 29.06.2016 г. № 813/13/84-16).

Внесение записей об увольнении работников фермерских хозяйств

Для работников фермерских (крестьянских) хозяйств абз. 3 п. 4.1 Инструкции о трудовых книжках предусмотрен особый порядок внесения записей в трудовую книжку, согласно которому в случае увольнения лиц, работавших в крестьянском (фермерском) хозяйстве по трудовому договору, или в случае прекращения членства в крестьянском (фермерском) хозяйстве после соответствующих записей в трудовых книжках, произведенных председателем крестьянского (фермерского) хозяйства, трудовой стаж в этом хозяйстве подтверждается подписью руководителя, заместителя иного уполномоченного на это лица и заверяется печатью местного органа государственной исполнительной власти.

Таким образом, для вышеуказанных лиц трудовой стаж в крестьянских (фермерских) хозяйствах удостоверяется исполкомом сельского (поселкового) совета (см. также письмо Минтруда от 26.05.2008 г. № 144/06/186-08).

Внесение записей при увольнении наемных работников частных предпринимателей

Также особый порядок внесения записей в трудовую книжку предусмотрен действующим законодательством и при увольнении наемных работников физических лиц. Так, согласно Приказу № 260 при увольнении таких работников в трудовую книжку вносится, например, следующая запись:

"Уволен согласно ст. 38 КЗоТ Украины".

До 1 января 2015 года в связи с увольнением наемного работника - физического лица трудовой договор, заключенный с таким работником, необходимо было снимать с регистрации в центре занятости в порядке, определенном Приказом № 260.

При этом в графе 4 указывалась дата снятия трудового договора с регистрации центром занятости, со следующей формулировкой:

"Трудовой договор № ___ снят с регистрации "__"_________ 20___ г.".

Напомним, что из КЗоТ Законом Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII, вступившим в силу 1 января 2015 года, исключена ст. 241, которой регулировался порядок регистрации в центре занятости трудового договора, заключенного между работником и физическим лицом, а также физическим лицом - предпринимателем. Однако, к сожалению, до сих пор не внесены соответствующие изменения, в частности, в п. 2.21-1 Инструкции о трудовых книжках, а также в приказ Минтруда от 08.06.2001 г. № 260, поэтому пока приходится руководствоваться разъяснениями Минсоцполитики.

Так, согласно разъяснению Минсоцполитики (см. газету "Праця і зарплата" № 23 (939), июнь 2015 г., стр. 7) в случае увольнения работника частный предприниматель - работодатель вносит следующую запись в трудовую книжку:

  • в графе 1 - порядковый номер записи, которая вносится;
  • в графе 2 - дата увольнения с работы;
  • в графе 3 раздела "Сведения о работе" - запись об увольнении с работы (например, "Уволен с работы по собственному желанию, ст. 38 КЗоТ");
  • в графе 4 раздела "Сведения о работе" - реквизиты трудового договора (приказа, распоряжения об увольнении работника с работы).

Согласно разъяснениям центров занятости, если трудовой договор был зарегистрирован в соответствии с Приказом № 260 до 1 января 2015 года, то он по прежнему подлежит снятию с регистрации в центре занятости.

Если же трудовой договор заключался с физическим лицом - работодателем после 1 января 2015 года, то в трудовую книжку вносится запись об увольнении без указания информации о снятии трудового договора с регистрации в центре занятости, хотя официального подтверждения такой позиции Минсоцполитики нет.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Порядок выдачи трудовой книжки при увольнении
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация