АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Имеет ли право предприятие-правопреемник учитывать отрицательное значение объекта налогообложения ликвидированного предприятия?

Расходы по обязательствам, которые передаются правопреемнику в случае реорганизации путем присоединения и по которым дата признания ликвидируемым предприятием не наступила, возникают у правопреемника, который учитывает их при формировании финансового результата до налогообложения по правилам бухгалтерского учета.

Однако финансовый результат до налогообложения плательщика - правопреемника не уменьшается на сумму отрицательного значения объекта налогообложения, которое учитывалось у плательщика, прекращаемого в процессе реорганизации путем присоединения, слияния, преобразования на дату утверждения передаточного акта.

Обосновывается это тем, что нормы НКУ не предусматривают положений, предоставляющих плательщикам право в процессе реорганизации при определении объекта обложения налогом на прибыль предприятием, которое присоединило другого убыточного плательщика, учитывать его налоговые убытки.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 102.01.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация