АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Оформление периода простоя на предприятии

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области сообщает.

Если на предприятии из-за отсутствия надлежащих организационно - технологических условий остановлен производственный процесс независимо от того, полностью или частично отдельных его структурных подразделений, то такая ситуация называется периодом простоя.

Согласно ч. 1 ст. 34 КЗоТ простой - это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами.

В случае простоя нужно своевременно предупредить работника о его начале.

Руководитель предприятия или уполномоченный им орган на период простоя должны предоставить работникам соответствующие указания.

Частью 2 ст. 34 КЗоТ предусмотрено, что в случае простоя работники могут быть переведены с их согласия с учетом специальности и квалификации на другую работу.

Такой перевод должен происходить на том же предприятии, в учреждении, организации - на все время простоя или на другое предприятие, в учреждение, организацию, находящуюся в той же местности, - на срок до одного месяца.

Следует отметить, что сведения о временном переводе на другую работу, связанное с простоем на предприятии, в трудовую книжку работника не вносится.

Согласно ч. 2 ст. 113 КЗоТ о начале простоя, кроме простоя структурного подразделения или всего предприятия, работник должен предупредить собственника или уполномоченный им орган или бригадира, мастера, других должностных лиц.

На период простоя целесообразно оформить соответствующий акт, в котором фиксируются обоснованные причины, которые привели к остановке работы, начало и дата возможного возобновления производственного процесса, последствия простоя, рекомендации относительно путей преодоления последствий простоя и предотвращения таких явлений в дальнейшем. Акт утверждается приказом (распоряжением) по предприятию.

Порядок оплаты времени простоя предусмотренное ст. 113 КЗоТ.

Так, согласно ч. 1 ст. 113 КЗоТ время простоя не по вине работника оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки (оклада), это минимальный размер выплаты в случае простоя. Однако коллективным договором можно предусмотреть и более высокий размер оплаты времени простоя.

Если простой не будет должным образом оформлен, то такой период будет оплачиваться на общих основаниях.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация