АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС:  Зарплата на предприятии выплачивается 2 раза в месяц (20-го и 5-го числа). Надо ли удерживать и перечислять алименты на несовершеннолетнего ребенка по исполнительному листу два раза в месяц (из аванса и из основной зарплаты)?

В отношении периодичности удержания и перечисления алиментов на содержание несовершеннолетних детей в действующем законодательстве точного указания нет, поэтому в каждом случае необходимо руководствоваться судебным решением, на основании которого взыскиваются алименты, и исполнительным листом.

Если указано, что алименты удерживаются, например, в размере 25 % от ежемесячного дохода, то алименты удерживаются ежемесячно. Если указано, что алименты удерживаются, например, в размере 1 500 грн. в месяц, то они также удерживаются ежемесячно.

Но решением суда может быть предусмотрено и удержание алиментов по каждой выплате дохода. Тогда удержание должно производиться и при выплате аванса, и при выплате окончательной суммы заработной платы.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация