АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Применяются ли нормы международных договоров об избежании двойного налогообложения при выплате доходов в виде фрахта?

Сумма фрахта, уплачиваемого резидентом нерезиденту по договору фрахта, облагается налогом по ставке 6 % за счет таких доходов, если иное не предусмотрено соответствующей конвенцией об избежании двойного налогообложения, которыми, как правило, устанавливается нулевая ставка налога на фрахт.

Основанием для освобождения (уменьшения) от налогообложения доходов с источником их происхождения из Украины является предоставление нерезидентом справки (или ее нотариально удостоверенной копии), которая подтверждает, что нерезидент является резидентом страны, с которой Украиной заключен международный договор (База знаний "ЗIР", подкатегория 102.18).

Данный вопрос рассмотрен в теме Налог на фрахт, а перечень международных договоров приведен в теме Международные договоры Украины об избежании двойного налогообложения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация