АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Стоимость новогоднего корпоратива, который проводится работодателем для своих работников, в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников не включается

В ГУ ГФС в Черновецкой области разъясняют, что стоимость праздничного вечера (банкета, корпоратива), который проводится работодателем для своих работников, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников, поскольку налогообложение доходов физических лиц, в том числе полученных в виде дополнительного блага, исходя из положений НКУ, рассматривается только в случае их получения непосредственно конкретным налогоплательщиком.

Согласно п.п. 14.1.47 НКУ, дополнительные блага - средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) налогоплательщику налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с выполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (соглашениям), заключенным с таким налогоплательщиком (кроме случаев, прямо предусмотренных нормами разд. IV НКУ).

Согласно п.п. "а" п.п. 164.2.17 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика включается доход, полученный как дополнительное благо, в частности, в виде стоимости имущества и питания, безвозмездно полученного налогоплательщиком, кроме случаев, определенных НКУ для налогообложения прибыли предприятий.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация