АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Порядок ведения трудовых книжек

Согласно ст. 48 КЗоТ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника.

Трудовые книжки были введены в СССР в 1939 году, и за все время их существования только в 1975 и в 1993 годах были установлены их новые образцы.

Трудовые книжки

В Украине порядок ведения трудовых книжек регулируется:

Несмотря на введение новых образцов (в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС от 06.09.73 г. "О трудовых книжках рабочих и служащих" и вышеуказанным Постановлением № 301), трудовые книжки ранее установленных образцов обмену на новые не подлежат.

В соответствии с Соглашением государств СНГ о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения необходимые для пенсионного обеспечения документы, выданные гражданам на территории государств-участников СНГ, входивших в состав СССР, или выданные до 1 декабря 1991 года, принимаются на территории государств - участников СНГ без легализации и без какого-либо специального удостоверения (подтверждения).

Частью 2 ст. 6 этого Соглашения предусмотрено, что для установления права на пенсию, в том числе пенсию на льготных условиях и за выслугу лет, гражданам государств - участников СНГ засчитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из государств (см. также разъяснение Минсоцполитики в газете "Праця і зарплата" № 24 (988), июнь 2016 г., стр. 11).

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника, подтверждающим его трудовой стаж и характер выполняемой работы (ст. 62 Закона Украины от 05.11.91 г. № 1788-XII "О пенсионном обеспечении").

Несмотря на то что в настоящее время компетентными органами рассматривается вопрос об отмене трудовых книжек или введении электронной трудовой книжки, пока это только проекты и трудовые книжки по-прежнему остаются основным документом о трудовой деятельности.

Согласно ч. 4 ст. 24 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и ст. 48 КЗоТ периоды трудовой деятельности после 01.01.2004 г. исчисляются по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета. Однако ПФУ и Минсоцполитики в письме от 23.04.2008 г. № 3742/0/14-08/039 сообщают, что трудовая книжка по-прежнему остается основным документом для подтверждения трудового стажа при назначении пенсии (см. также п. 7 Заключения ВСУ от 01.11.2016 г.). При этом записи о трудовом стаже, содержащиеся в трудовой книжке, не всегда соответствуют страховому стажу работника.

Кроме того, от записей в трудовой книжке также зависит право работника на льготы при назначении пенсий, выплат за выслугу лет, право на дополнительный отпуск (ст. 7 и 8 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках"). Например, основной отпуск промышленно-производственного персонала угольной, металлургической и другой промышленности согласно ст. 6 этого закона зависит от стажа работы на определенных производствах и т. д.

В случае отсутствия трудовой книжки с целью определения трудового стажа следует руководствоваться Порядком подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсии при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденным постановлением КМУ от 12.08.93 г. № 637.

Для наемных работников запись в трудовой книжке является подтверждением факта нахождения им в трудовых правоотношениях и обязывает работодателя выплачивать работнику заработную плату, с которой уплачиваются страховые взносы в фонды социального страхования (см. письмо Минтруда от 17.08.2010 г. № 8861/0/14-10/18).

Обязанность предъявления трудовой книжки при приеме на работу

Согласно ч. 2 ст. 24 КЗоТ при приеме на работу работники обязаны предъявить трудовую книжку, оформленную в установленном порядке, и вкладыш к ней (при его наличии). Причем предъявление одного вкладыша, без трудовой книжки, не допускается.

Однако это правило не распространяется на лиц, поступающих на работу впервые и не имеющих трудовой книжки. При приеме на работу такие лица должны предъявить:

  • паспорт;
  • диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке;
  • военный билет (приписное свидетельство) - военнослужащие (уволенные в запас), военнообязанные и призывники;
  • справку об освобождении - лица, освобожденные из мест лишения свободы.

С каждой записью, внесенной в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу, переводе и увольнении, работодатель обязан ознакомить работника под роспись в личной карточке типовой формы № П-2, в которой должна дублироваться (повторяться) соответствующая запись из трудовой книжки.

Порядок приема на работу подробно рассмотрен в теме Порядок заключения трудового договора и приема на работу.

На кого ведутся трудовые книжки

Трудовые книжки ведутся на всех работников, которые работают на предприятии, в учреждении, организации, независимо от формы собственности, или у физического лица свыше 5 дней, в том числе:

  • на лиц, являющихся собственниками (совладельцами) предприятий (если они одновременно занимают какую-либо должность на этом предприятии), сельских (фермерских) хозяйств;
  • на членов фермерского хозяйства и граждан, работающих в фермерском хозяйстве по трудовому договору (ст. 27 Закона Украины от 19.06.2003 г. № 973-IV "О фермерском хозяйстве");
  • на сезонных и временных работников;
  • на внештатных работников, при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию;
  • на лиц, работающих по совместительству (по желанию работника записи в трудовую книжку вносятся по основному месту работы);
  • на студентов высших и учащихся профессионально-технических учебных заведений, получивших профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню "квалифицированный рабочий", "младший специалист", "бакалавр", "специалист" и продолжающих обучаться на следующем образовательно-квалификационном уровне, которые проходят стажировку на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности.

В связи с внесением изменений в ч. 2 ст. 48 КЗоТ теперь (с 01.01.2015 г.) трудовые книжки также должны вестись на студентов вузов и учащихся ПТУ, которые проходят стажировку на предприятии, в учреждении, организации. Студентам вузов и учащимся ПТУ трудовая книжка оформляется не позднее 5 дней после начала прохождения стажировки.

На кого не ведутся трудовые книжки

Обратим также внимание на то, что до 13 января 2000 года (до внесения изменений Законом Украины от 24.12.99 г. № 1356-XIV в ст. 48 КЗоТ) трудовые книжки не велись:

  • на работников, которые работали на условиях трудового договора у субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц;
  • на работников, работавших у отдельных граждан по их обслуживанию (нянь, горничных, водителей, охранников и др.).

Стаж работы таких граждан подтверждался справкой организации, при участии которой был заключен трудовой договор с нанимателем (служба занятости, кадровое бюро и т. д.), а также справкой об уплате взносов на государственное социальное страхование. Теперь, то есть с января 2000 г., трудовой стаж таких работников подтверждается трудовой книжкой.

Однако по-прежнему период занятия предпринимательской деятельностью физическим лицом - предпринимателем в трудовую книжку не вносится. Она на него не ведется, поскольку при занятии такой деятельностью предприниматель не состоит ни с кем в трудовых правоотношениях, что также следует из писем Минтруда от 30.11.2005 г. № 06-К54813/26, от 29.06.2016 г. № 3475/0/10-16/06 (см. разъяснение Минсоцполитики в газете "Праця і зарплата" № 4 (632), 28 января 2014 г., стр. 16, № 13 (1025), апрель 2017 г., стр. 19).

В то же время физическое лицо - предприниматель не лишено права наряду с предпринимательской деятельностью состоять в трудовых правоотношениях и выполнять работу по трудовому договору, о чем вносятся соответствующие записи в трудовую книжку. Однако в этом случае выполнение предпринимателем работы на предприятии (в учреждении или организации) не будет являться для него работой по совместительству, поскольку у него нет основного места работы (см. также разъяснение Минсоцполитики в газете "Праця і зарплата" № 13 (1025), апрель 2017 г., стр. 19).

Также трудовые книжки не ведутся и записи о периоде работы на основании договоров гражданско-правового характера (трудового соглашения) в них не вносятся, поскольку такие правоотношения не относятся к трудовым, а регулируются нормами ГКУ. Подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Договоры ГПХ и их отличие от трудового договора (см. также разъяснение Минсоцполитики в газете "Праця і зарплата" № 47 (1011), декабрь 2016 г., стр. 2).

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Особенности заполнения трудовой книжки
    • Порядок внесения изменений в трудовую книжку
    • Внесение записей в трудовую книжку при увольнении
    • Вкладыш к трудовой книжке
    • Дубликат трудовой книжки
    • Расчеты за трудовые книжки и вкладыши к ним
    • Учет и хранение трудовых книжек
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация