АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Личное присутствие заявителя при получении услуги ЭЦП в АЦСК ИДД ГФС невозможна: как получить ЭЦП?

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание плательщиков на то, что в случае невозможности личного присутствия заявителя для получения услуги электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) в АЦСК ИДД ГФС, он может быть представлен доверенным лицом.

В этом случае, для получения услуги ЭЦП, заявитель предоставляет оригинал и копию нотариально заверенной доверенности с соответствующими полномочиями (предоставление в ВПР АЦСК ИДД ГФС регистрационных документов заявителя, совершение необходимых регистрационных действий, генерация личных ключей заявителя и т. п.), а также копию паспорта поверенного (копии 1 - 2 страниц (3 - 6 при наличии отметок) или копию паспорта поверенного изготовленного в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель (копии лицевой и обратной сторон) или паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о постоянном месте жительства в иностранном государстве, заверенную подписью владельца.

Если регистрационные документы заявителя (регистрационная карточка и т.д.) подписаны непосредственно представителем, в нотариально удостоверенной доверенности должно быть дополнительно обусловлено наделение представителя полномочиями заключать от имени заявителя договор о предоставлении услуг ЭЦП.

Во время процедуры идентификации поверенное лицо должно предъявить оригинал паспорта гражданина Украины, а при его отсутствии паспорта гражданина другой страны с нотариально заверенным переводом на украинский язык, вида на временное/постоянное жительство, удостоверение беженца или паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о постоянном месте жительства в иностранном государстве.

Кроме того, для предотвращения доступа посторонних лиц к ключевой информации подписчиков доверенное лицо вместе с комплектом регистрационных документов должен предоставить конверты из расчета один конверт для одного носителя личного ключа подписанта.

Непредоставление достаточного количества конвертов для носителей ключевой информации подписчиков является основанием для принятия решения об отказе в предоставлении услуг ЭЦП.

Более подробная информация размещена на официальном информационном ресурсе АЦСК ИДД ГФС по ссылкам: https://acskidd.gov.ua/ur_osoba и https://acskidd.gov.ua/fiz_osoba.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация