АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Особенности трудоустройства иностранцев

При приеме на работу иностранцев (нерезидентов), лиц без гражданства, беженцев, иммигрантов и др. работодателям необходимо обратить внимание на особый порядок их трудоустройства.

Правовой статус иностранцев и их право на труд

Статьей 26 Конституции Украины предусмотрено, что иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также выполняют такие же обязанности, как и граждане Украины, если Конституцией, законами или международными договорами Украины не определены исключения.

Трудовые отношения иностранных граждан, работающих на предприятиях Украины, регулируются законодательством Украины и международными договорами Украины (ст. 8 КЗоТ). Решение вопроса о трудоустройстве иностранных граждан на предприятиях Украины зависит от их правового статуса, определенного законодательством Украины: беженцы, иностранцы, лица без гражданства, лица, нуждающиеся в дополнительной или временной защите.

Статьями 13, 15, 20 Закона Украины от 08.07.2011 г. № 3671-VI "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" установлено следующее:

  • прибывшие в Украину лица, в отношении которых принято решение об оформлении документов для рассмотрения вопроса о признании беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите, имеют право на временное трудоустройство;
  • лица, признанные беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите и имеющие соответствующее удостоверение, имеют право на трудоустройство на общих основаниях наравне с гражданами Украины;
  • лица, которым предоставлена временная защита, имеют право на получение работы в Украине на срок, на который предоставлена временная защита.

Статьей 17 Конвенции о статусе беженцев определено предоставление беженцам, находящимся на законных основаниях на территориях стран - участниц конвенции, наиболее благоприятных правовых условий в отношении реализации их права на работу по найму.

Права и обязанности иностранных граждан во время их пребывания на территории Украины регулируются ст. 3 Закона Украины от 22.09.2011 г. № 3773-VI "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Согласно ст. 3 и 42 Закона Украины от 05.07.2012 г. № 5067-VI "О занятости населения" (далее - Закон о занятости), ст. 8 Европейской конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов от 24.11.77 г. № ETS № 093, иностранцы и лица без гражданства, а также работающие мигранты, прибывшие в Украину на определенный срок, получают право на трудовую деятельность только при наличии разрешения на трудоустройство, выданного работодателю государственной службой занятости Украины. Причем требование о получении разрешения распространяется на всех иностранных граждан, в том числе граждан стран СНГ.

Труд иностранцев и лиц без гражданства может применяться на различных должностях у одного или нескольких (двух и более) работодателей, при условии получения разрешения на применение труда иностранцев для каждой должности.

Исключение из этого правила составляют иностранные высокооплачиваемые профессионалы, труд которых в соответствии с ч. 2 ст. 42 Закона о занятости может применяться без получения разрешения на должностях по совместительству при условии, что срок действия трудового договора на должности по совместительству не превышает срок действия разрешения по основному месту работы.

К числу таких высокооплачиваемых профессионалов согласно п. 81 ч. 1 ст. 1 Закона о занятости относятся иностранцы или лица без гражданства, заработная плата которых составляет не менее 50 минимальных заработных плат.

Законом предусмотрено также еще одно особое условие: иностранный наемный работник может совмещать работу на должности, определенную разрешением, с работой на должности временно отсутствующего работника при условии, что совмещение длится не более 60 календарных дней в течение календарного года. При этом совмещение не следует отождествлять с совместительством (подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Совмещение профессий).

Должности, на которых труд иностранцев запрещен, см. далее по тексту.

Также ч. 7 ст. 42 Закона о занятости предусмотрено, что привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов и работников, необходимость в которых существенна для национальной экономики, осуществляется на основании Закона Украины от 07.06.2001 г. № 2491-III "Об иммиграции".

Таким образом, разрешение на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства работодатель должен получить для:

  • наемных работников, работающих по трудовому договору (контракту);
  • командированных иностранных работников;
  • внутрикорпоративных цессионариев;
  • лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно признания беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите;
  • иностранных высокооплачиваемых профессионалов;
  • учредителей и/или участников, и/или бенефициаров (контролеров) юридического лица, созданного в Украине;
  • выпускников университетов, которые входят в первую сотню в мировых рейтингах университетов, согласно перечню, определенному КМУ;
  • иностранных специалистов творческих профессий;
  • иностранных IT-профессионалов.

Порядок выдачи разрешений

Процедура выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, в том числе на условиях совместительства (далее - разрешение) регулируется ст. 42 - 4210 Закона о занятости.

Основания для получения разрешения

Согласно ч. 3 ст. 421 Закона о занятости работодатель может получить разрешение на трудоустройство иностранцев при условии выплаты им заработной платы в размере не менее:

При этом согласно ч. 4 ст. 421 Закона о занятости требования к минимальной заработной плате не применяются в случае получения разрешения на применение труда иностранцев особой категории, к которой относятся:

- иностранные высокооплачиваемые профессионалы (в отношении этой категории лиц условие неясно, так как согласно п. 81 ч. 1 ст. 1 Закона о занятости их заработная плата должна составлять не менее 50 минимальных заработных плат);
  • учредители и/или участники, и/или бенефициары (контролеры) юридического лица, созданного в Украине;
  • выпускники университетов, которые входят в первую сотню в мировых рейтингах университетов, согласно перечню, определенному КМУ;
  • иностранные специалисты творческих профессий;
  • иностранные IT-профессионалы.

При этом согласно разъяснению Минсоцполитики требования о размере заработной платы, предусмотренные ч. 3 ст. 421 Закона о занятости, распространяются на работодателей, которые получают разрешение на трудоустройство иностранцев впервые, или после расторжения предыдущего трудового договора (контракта) и заключения нового трудового договора (контракта) в соответствии с полученным разрешением, а также в случае продления действия разрешения (см. письмо Минсоцполитики от 18.09.2017 г. № 2413/0/101-17).

В этом же разъяснении обращается внимание на возможность установления иностранцу режима работы неполного рабочего времени как непосредственно при приеме на работу (получении разрешения на трудоустройство), так и впоследствии (подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Неполное рабочее время).

Документы, необходимые для получения разрешения

Согласно ст. 422 Закона о занятости для получения разрешения на применение труда иностранцев или лиц без гражданства работодателю следует обратиться в территориальный орган службы занятости и представить следующие документы:

  • заявление по форме, утвержденной постановлением КМУ от 15.11.2017 г. № 858, в котором работодатель подтверждает, что должность, на которой будет применяться труд иностранца или лица без гражданства, согласно законам Украины не связана с принадлежностью к гражданству Украины и не требует предоставления допуска к государственной тайне;
  • копии страниц паспортного документа иностранца или лица без гражданства с личными данными вместе с переводом на украинский язык, удостоверенным в установленном законодательством порядке;
  • цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см иностранца или лица без гражданства;
  • копия проекта трудового договора (контракта) с иностранцем или лицом без гражданства, удостоверенная работодателем.

Согласно ч. 2 ст. 422 Закона о занятости для трудоустройства отдельных категорий иностранцев и лиц без гражданства работодатель дополнительно подает в отношении:

  • выпускников университетов, которые входят в первую сотню в мировых рейтингах университетов, - копию диплома о высшем образовании соответствующего университета, признанного в Украине в установленном порядке;
  • иностранных работников творческих профессий - нотариально удостоверенные копии документов, которые идентифицируют объект авторского права и/или смежных прав автора и удостоверяют авторство (авторское право);
  • командированных иностранных работников - копию договора (контракта), заключенного между украинским и иностранным субъектом хозяйствования, которым предусмотрено применение труда иностранцев и лиц без гражданства, которые направлены иностранным работодателем в Украину для выполнения определенного объема работ (оказания услуг);
  • внутрикорпоративных цессионариев - решение иностранного субъекта хозяйствования о переводе иностранца или лица без гражданства на работу в Украину и копию контракта, заключенного между иностранцем с иностранным субъектом хозяйствования, о переводе на работу в Украину с указанием срока работы в Украине;
  • лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно признания беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, - копию решения об оформлении документов для решения вопроса относительно признания беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, и справки об обращении за защитой в Украине.

Для трудоустройства учредителей и/или участников, и/или бенефициаров (контролеров) юридического лица территориальный орган государственной службы занятости самостоятельно получает сведения о завершении формирования уставного капитала общества на момент подачи заявления о выдаче разрешения.

Для трудоустройства иностранных IT-профессионалов территориальный орган государственной службы занятости самостоятельно получает сведения о наличии у работодателя зарегистрированного вида деятельности - компьютерное программирование.

Также территориальный орган государственной службы занятости самостоятельно получает в электронной форме из ЕГР сведения о статусе работодателя как юридического лица или физического лица - предпринимателя.

При этом документы, выданные иностранным государством и составленные на иностранном языке, должны быть в установленном порядке переведены на украинский язык, удостоверены в соответствии с законодательством страны их выдачи и легализованы в МИДе, если международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, не предусмотрено иное. Подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Легализация иностранных документов.

Требовать от работодателя для получения разрешения представление каких-либо иных документов, не предусмотренных Законом о занятости, запрещено.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Срок рассмотрения заявлений и выдачи разрешений
    • Срок действия разрешения
    • Плата за выдачу разрешений
    • Основания для внесения изменений в разрешения
    • Лица, имеющие право на трудоустройство без получения разрешения
    • Ограничения в связи с приемом на работу иностранцев
    • Ведение трудовых книжек. Уведомление о приеме на работу
    • Представительства иностранных субъектов хозяйствования
    • Выдворение иностранца за пределы Украины
    • Ответственность работодателя
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация