АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Можно ли исправить ошибку в таблице, представляемой в случае блокировки налоговой накладной?

В соответствии с приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567 налогоплательщик имеет право представить на рассмотрение комиссии ГФС, принимающей решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН или об отказе в такой регистрации, информацию в виде таблицы данных налогоплательщика.

Если таблица заполнена с нарушением установленных требований или свидетельствует о предоставлении налогоплательщиком недостоверной информации, комиссия ГФС имеет право принять решение о ее неучитывании.

Кроме того, налогоплательщик имеет право представить на рассмотрение комиссии ГФС письменные объяснения в виде сообщения относительно подачи документов о подтверждении реальности осуществления операций и/или копии предусмотренных НКУ документов.

ГФС обращает внимание, что действующим законодательством не предусмотрено исправление ошибок в упомянутых таблице или сообщении. Однако после принятия решения комиссией ГФС о неучитывании таблицы налогоплательщик имеет право направить новую таблицу с правильными данными.

В случае принятия комиссией решения об отказе в регистрации в ЕРНН налоговой накладной / расчета корректировки налогоплательщик имеет право на обжалование такого решения.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.17.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация