АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Налоговая накладная не составлена ​​и налоговые обязательства не отражены: ответственность плательщика

ГУ ГФС в Тернопольской области сообщает, что отсутствие факта регистрации налогоплательщиком - продавцом товаров/услуг налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных не освобождает продавца от обязанности включения суммы НДС, указанной в налоговой накладной, в сумму налоговых обязательств за соответствующий отчетный период.

При определении контролирующим органом суммы налогового обязательства влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 25 % от суммы определенного налогового обязательства, при повторном определении - 50 %.

Кроме того, если по операции по поставке товаров/услуг налоговая накладная не составлена ​​(но должна была быть составлена) и налоговые обязательства не отображаются, руководители и другие должностные лица продавца несут административную ответственность согласно ст. 1631 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Штрафы, предусмотренные п. 1201 НКУ, будут применены только после регистрации такой накладной в ЕРНН.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация