АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Национальный банк упрощает условия проведения торговли иностранной валютой

Национальный банк информирует: в соответствии с Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года и с учетом многочисленных предложений, поступивших от участников рынка, регулятор постановлением правления от 26 декабря 2017 г. № 143, вступающим в силу 2 января 2018 года, упростил условия торговли иностранной валютой, в том числе для проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли.

Арбитражные операции предусматривают покупку/продажу иностранной валюты за иностранную валюту, то есть без использования гривны.

Теперь банки смогут осуществлять такие операции по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, в то время как ранее было возможно осуществлять их только по поручению клиентов-физлиц, а также смогут проводить арбитражные операции с новым инструментом - банковскими металлами.

Кроме того, отменяется норма, согласно которой покупка иностранной валюты 1-й группы Классификатора для выполнения долговых обязательств заемщика по кредиту разрешается только при условии, что в счет кредита кредитор фактически также передал иностранную валюту 1-й группы Классификатора.

Отменено также требование регистрации банками клиентских операций по купле-продаже иностранных валют на условиях "форвард" в Системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация