АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: В связи с сокращением объема продаж и из-за отсутствия финансирования, по согласованию с профсоюзным комитетом на предприятии установлена 4-дневная рабочая неделя. Сотрудникам согласно отработанному времени начислили заработную плату за месяц меньше минимальной заработной платы. Следует ли этим сотрудникам доплатить разницу до минимальной заработной платы?

Нет, доплачивать разницу не нужно, если начисленная сумма за 40-часовую неделю не менее минимальной заработной платы.

Работа с неполным рабочим временем регламентируется ст. 56 КЗоТ, которая предусматривает, что неполный рабочий день может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии по соглашению между работником и работодателем. При этом оплата труда в указанных случаях осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Несмотря на то, что зарплата в данных случаях может составлять сумму, не достигающую предусмотренного законодательством минимального размера оплаты труда, это не противоречит ст. 3 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда", согласно которой зарплата не должна быть меньше установленного минимума за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда, то есть исходя из расчета 40 часов в неделю. Если работнику установлено неполное рабочее время, то его зарплата может быть ниже размера минимальной зарплаты.

При этом работодателям следует помнить, что с 1 января 2015 года в соответствии с ч. 5 ст. 8 Закона о едином взносе сумма единого социального взноса на заработную плату основного работника, не может быть менее суммы минимального страхового взноса. Так, если база начисления единого взноса (кроме вознаграждений по гражданско-правовым договорам) не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен такой доход, и ставки единого взноса.

См. также: Неполное рабочее время и Как начислять зарплату и единый социальный взнос работнику, работающему неполное рабочее время?.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация