АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Допустить контролеров к фактической проверки можно при определенных условиях

ГУ ГФС в Тернопольской области напоминает, проверка места торговли субъекта хозяйствования, осуществляющего розничную торговлю алкогольными напитками на соответствие правилам розничной торговли алкогольными напитками осуществляется при проведении фактической проверки такого предприятия.

Должностные лица контролирующего органа вправе приступить к проведению фактической проверки при предъявлении следующих документов: направления на проведение такой проверки, копии приказа о проведении проверки, служебного удостоверения лиц, указанных в направлении на проведение проверки.

Место торговли - это место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий и пива - без ограничения площади, для алкогольных напитков, кроме пива, - торговой площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное регистраторами расчетных операций (независимо от их количества) или где есть книги учета расчетных операций (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

В соответствии с Правилами розничной торговли алкогольными напитками субъект хозяйствования обязан обеспечить состояние помещений для розничной торговли алкогольными напитками в соответствии с санитарно-техническими, санитарно-гигиеническими, технологическими, противопожарными и другими нормами, а также возможность использования электронных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары в соответствии с законодательством. Предприятие должно иметь торговое помещение (здание) площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное соответствующим торгово-технологическим оборудованием (витрины, прилавки, пристенные горки и т. д.), охранной и противопожарной сигнализацией, с достаточным освещением, отоплением и вентиляцией, а в случаях, предусмотренных законодательством, обеспечить условия для применения регистраторов расчетных операций, хранения материальных ценностей.

Согласно п.п. 75.1.3 НКУ фактической считается проверка, которая проводится по месту фактического осуществления налогоплательщиком деятельности, расположения хозяйственных или других объектов права собственности такого плательщика. Такая проверка осуществляется контролирующим органом, в частности, соблюдение норм законодательства по вопросам регулирования обращения наличности, порядка осуществления налогоплательщиками расчетных операций, ведения кассовых операций, наличия лицензий, свидетельств, в том числе о производстве и обороте подакцизных товаров.

Должностные лица контролирующего органа вправе приступить к проведению фактической проверки при наличии оснований для их проведения, определенных НКУ, и при предъявлении следующих документов:

  • направления на проведение такой проверки, в котором указываются дата выдачи, наименование контролирующего органа, реквизиты приказа о проведении соответствующей проверки, наименование и реквизиты субъекта (фамилия, имя, отчество физического лица - налогоплательщика, который проверяется) или объекта, проверка которого проводится, цель, вид (документальная плановая/внеплановая или фактическая), основания, дата начала и продолжительность проверки, должность и фамилия должностного (служебного) лица, которое будет проводить проверку;
  • копии приказа о проведении проверки, в котором указываются дата выдачи, наименование контролирующего органа, наименование и реквизиты субъекта (фамилия, имя, отчество физического лица - налогоплательщика, который проверяется) и при проведении проверки в другом месте - адрес объекта, проверка которого проводится, цель, вид (документальная плановая/внеплановая или фактическая проверка), основания для проведения проверки, установленные НКУ, дата начала и продолжительность проверки, период деятельности, который будет проверяться. Приказ о проведении проверки является действительным при наличии подписи руководителя (его заместителя или уполномоченного лица) контролирующего органа и скрепленные печатью контролирующего органа;
  • служебного удостоверения лиц, указанных в направлении на проведение проверки.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация