АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Включается ли в доход юридического лица на едином налоге возвращенные ему по решению суда суммы компенсации расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса, судебного сбора и госпошлины?

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что в соответствии с п.п. 2 п. 292.1 НКУ  доходом плательщика единого налога для юридического лица является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 НКУ.

При определении объема дохода, дающего право субъекту хозяйствования зарегистрироваться плательщиком единого налога и/или находиться на упрощенной системе налогообложения в следующем налоговом (отчетном) периоде, не включается доход, полученный как компенсация (возмещение) по решению суда за любые предыдущие (отчетные) периоды (п. 292.15 НКУ).

Таким образом, уплаченные юридическим лицом - плательщиком единого налога суммы компенсации расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса, судебного сбора и государственной пошлины, возвращенные по решению суда на его текущий счет, не включаются в доход такого плательщика единого налога.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация