X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Новые бюджетные счета

Государственная казначейская служба Украины обращает внимание на то, что зачисление платежей на счета, открытые в соответствии с требованиями Закона Украины от 07.12.2017 г. № 2246-VIII "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", начнется с 22 января 2018 года.

До указанной даты зачисление платежей осуществляется на счета с реквизитами предыдущего бюджетного периода (сайт Госказначейства).

При этом на сайтах областных ГУ ГФС появилась информация о введенных в действие с 3 января 2018 года счетах, открытых для зачисления поступлений в объединенных территориальных громадах согласно перечню видов доходов и уровней бюджетов для открытия счетов по учету поступлений в государственный и местные бюджеты, в связи с объединением в 2017 году громад сел, поселков, городов.

При этом отмечается, что в связи с объединением в 2017 году территориальных громад сел, поселков, городов, счета для зачисления поступлений будут открыты только для центров объединенных территориальных громад, а по громадам, которые вошли в их состав счета будут закрыты.

Обращается внимание, что с 3 января 2018 года вводятся в действие счета для зачисления поступлений в объединенных территориальных громадах только по кодам классификации доходов бюджета, предусмотренные в решениях о местных бюджетах на 2017 год и информации органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, полученной в 2017 году.

В дальнейшем счета дооткрываются (переоткрываются) согласно решению о местных бюджетах объединенных территориальных громад на 2018 год и информации органов, контролирующих взимание поступлений бюджета, полученной в 2018 году.

Кроме того, 2 января 2018 года:

  • счета для зачисления поступлений территориальных громад сел, поселков, городов, вошедших в состав вновь объединенных территориальных громад, закрыты;
  • картотека выводов на возврат ошибочно и/или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на органы ГФС, по территориям, счета которых закрываются, будет возвращена;
  • картотека на возврат ошибочно или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на другие органы, контролирующие взимание поступлений бюджета, по территориям, счета по которым закрываются, переформировать с новых счетов на остатки невозвращенных средств.

См. информацию ГУ ГФС в Тернопольской области, ГУ ГФС в Полтавской области, ГУ ГФС в Черниговской области, ГУ ГФС во Львовской области, ГУ ГФС в Николаевской области, ГУ ГФС в Херсонской области, ГУ ГФС в Донецкой области, а также информацию о бюджетных счетах в разрезе областей на сайте ГФС.

Кроме того, Офис крупных налогоплательщиков обращает внимание плательщиков, подлежащих переводу в 2018 году на обслуживание в Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, реквизиты счетов для уплаты налогов, сборов и ЕСВ расположены в разделе "Бюджетные счета" http://officevp.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация