X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Будет ли штраф за нерегистрацию налоговой накладной в связи с техническими проблемами на сервере ГФС?

ГФС ответила на вопрос о том, предусмотрена ли ответственность за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН в связи с техническими проблемами на сервере ГФС.

Как сообщает главный фискальный орган, в соответствии со ст. 617 ГКУ лицо, которое нарушило обязательство, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло в результате обстоятельств непреодолимой силы.

Засвидетельствовать форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы), перечень которых определен п. 2 ст. 141 Закон Украины от 02.12.97 г. № 671/97-ВР "О торгово-промышленных палатах в Украине", имеет право Торгово-промышленная палата Украины (База знаний "ЗIР", подкатегория 101.27).

Иными словами, если в указанном перечне есть такое основание, то обращаться надо в ТПП, которая должна выдать соответствующий сертификат, подтверждающий форс-мажор. Однако такого основания, как "технические проблемы на сервере ГФС", данный перечень не содержит, разве что данный случай подпадает под категорию "Прочие". К тому же согласится ли ТПП подтвердить такой форс-мажор, неизвестно. Разве что на основании документа органа ГФС, который подтвердит факт отсутствия работы своего сервера (который вряд ли выдадут). Если же такой документ налогоплательщик волшебным способом получит, то возникает вполне закономерный вопрос: а зачем ТПП подтверждать факт, который признается ГФС?

Судя по всему, в рассматриваемой ситуации органы ГФС хотят штрафовать налогоплательщиков, причем за нарушения, возникшие по вине этих органов.

Вместе с тем следует напомнить, что НКУ определен механизм работы "Электронного кабинета" (ст. 421). Положениями этой статьи предусмотрена возможность регистрации налоговых накладных через "Электронный кабинет".

Мало того, п. 421.10 ст. 421 НКУ предусмотрено освобождение от штрафных санкций и пени в случае выявления технической или методологической ошибки в работе электронного кабинета. Для того, чтобы воспользоваться таким освобождением, налогоплательщик имеет право (которым в таком случае надо обязательно воспользоваться) направить сообщение о такой ошибке через "Электронный кабинет" или другим способом (п. 421.7 ст. 421 НКУ).

Лучше, конечно, воспользоваться другим способом и направить такое сообщение по почте с уведомлением о вручении (или и через "Электронный кабинет", и по почте). После получения такого сообщения у органов ГФС есть 72 часа на ответ (через "Электронный кабинет" или по электронной почте). В случае признания технической ошибки или несвоевременного ответа ответственность применяться не должна.

Вместе с тем у органов ГФС остается лазейка, предусмотренная п. 421.6 ст. 421 НКУ, который определяет порядок проведения технического обслуживания. Согласно этому пункту "Электронный кабинет" работает постоянно (24 часа в сутки), кроме времени, необходимого для его технического обслуживания. Однако проведение технического обслуживания "Электронного кабинета" в день, на который приходится предельный срок подачи налоговых деклараций, и с 8 до 20 часов любого другого календарного дня запрещено.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация