X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Уплата единого взноса вновь созданными предпринимателями

Как сообщают налоговики в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 301.04.02, предприниматель, подавший до конца месяца, в котором состоялась его государственная регистрация как субъекта хозяйствования, заявление об избрании 1 или 2 группы единого налога, является находящимся на общей системе налогообложения, и база начисления единого взноса за этот месяц для него определяется как сумма дохода, полученного от деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц.

Если таким налогоплательщиком не получен доход (прибыль) в отчетном квартале или отдельном месяце отчетного квартала, он обязан определить базу начисления самостоятельно, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса (в 2018 году - 12 285,90 грн.). При этом сумма взноса не может быть менее размера минимального страхового взноса (в 2018 году - 819,06 грн.).

С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором состоялась государственная регистрация, зарегистрированные в установленном порядке вновь созданные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога 1 и 2 групп, начисляют единый взнос в размере, определенном такими налогоплательщиками самостоятельно, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса. При этом сумма взноса не может быть менее размера минимального страхового взноса .

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация