X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В законодательстве относительно РРО произошли изменения

ГУ ГФС в Винницкой области обращает внимание налогоплательщиков на изменения, внесенные в Постановление КМУ от 23.08.2000 г. № 1336 "Об обеспечении реализации статьи 10 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

КМУ постановлением от 18.12.2017 г. № 984 внес определенные изменения определения предельного размера годового объема расчетных операций. В частности, для тех, кто занимается такими видами деятельности как, например, розничной торговлей через средства передвижной торговой сети, или розничной торговлей на рынках, ярмарках (это не является исчерпывающим перечнем) - установлен предельный размер в сумме 500 000 грн. В случае превышения указанной суммы, налогоплательщик обязан использовать надлежащим образом зарегистрированные регистраторы расчетных операций.

Что касается предприятий потребительской кооперации, которые занимаются розничной торговлей и общественным питанием на территории села, а также для сельскохозяйственных товаропроизводителей, использующих продукцию собственного производства и для тех, кто осуществляет розничную торговлю медицинскими и фармацевтическими товарами и предоставлением медицинских и ветеринарных услуг на территории села установлен предельный размер годового объема расчетных операций в сумме 250 000 грн.

Изменения вступили в силу с с момента опубликования 20.12.2017 г.

При этом, в соответствии с п. 296.10 НКУ, плательщики единого налога второй и третьей групп (физические лица - предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года превысил 1 млн. грн., применяют регистраторы расчетных операций в обязательном порядке.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter