X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об ответственности работодателя за задержку расчета при увольнении

Управление Гоструда в Кировоградской области напоминает, что согласно ст. 116 КЗоТ при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения, которым считается последний день работы. В этот день работнику должна быть выдана заработная плата, включая оплату труда за последний день работы, компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением расчет с работником должен быть осуществлен в последний день работы перед отпуском, хотя в трудовой книжке работника в день увольнения будет указан последний день отпуска.

В случае несвоевременной выплаты причитающихся уволенному работнику сумм работодатель должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета, что установлено ​​ст. 117 КЗоТ.

Отсутствие средств у работодателя не освобождает его от ответственности в невыплате причитающихся работнику средств.

Непродолжительное время работы работника на предприятии и незначительная доля задолженности предприятия перед работником по выплате заработной платы также не является основанием для освобождения работодателя от указанной ответственности.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter