X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, по окончании которого принесла справку медучреждения о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе и не может посещать детский сад (справку выдана на 6 месяцев). Сохраняется ли за ней прежнее место работы и как оформить работницу на период отпуска?

Согласно ст. 179 КЗоТ и ч. 1 ст. 25 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон об отпусках) в случае, если ребенку необходим домашний уход, матери или иным лицам (отцу ребенка, бабушке, деду или иным родственникам, которые фактически осуществляют уход за ребенком) в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, указанной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком 6-летнего возраста.

То есть такой социальный отпуск предоставляется на основании медицинского заключения и заявления работника, в соответствии с которыми работодателем издается соответствующий приказ.

Согласно ст. 2 Закона об отпусках право на отпуск обеспечивается, в частности, гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (пособия) в случаях, предусмотренных данным законом.

Таким образом, на период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (на основании медицинского заключения - до 6 лет) за ней сохраняется место работы (должность), а также такой период согласно ч. 2 ст. 181 КЗоТ засчитывается в общий непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. Однако в страховой стаж отпуск на основании медицинского заключения до исполнения ребенку 6 лет не засчитывается (ст. 4 Закона о едином взносе, ст. 24 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании").

На период нахождения работницы в таком отпуске работодатель может принять на ее место другого работника по срочному трудовому договору (то есть на определенный срок согласно ст. 23 КЗоТ) до фактического выхода женщины из отпуска.

Подробнее данные вопросы рассмотрены в темах Социальные отпуска, Срочный трудовой договор, Прекращение срочного трудового договора.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация