АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

О возможности установления неполной продолжительности рабочего времени лицам с инвалидностью

Управление Гоструда в Хмельницкой области разъясняет особенности установления неполной продолжительности рабочего времени лицам с инвалидностью.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

Согласно условиям ст. 56 КЗоТ Украины по соглашению между сторонами трудового договора работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Согласно требованиям ст. 172 КЗоТ Украины работодатель обязан по просьбе работника, как лицу с инвалидностью, установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю и создать льготные условия труда.

Для этого такой работник подает заявление об установлении неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неполную рабочую неделю), а работодатель издает соответствующий приказ.

Работодатель обязан по просьбе работника, имеющего право на установление неполной продолжительности рабочего времени, согласно требованиям ст. 172 КЗоТ Украины, установить рабочее время той продолжительности, о которой он просит, с определением времени начала и окончания работы.

Неполное рабочее время может устанавливаться путем уменьшения продолжительности ежедневной работы (неполный рабочий день), количества дней работы в течение недели (неполная рабочая неделя) или одновременно путем уменьшения и количества часов работы в течение дня и количества рабочих дней в течение недели.

Оплата труда в условиях неполной продолжительности рабочего времени производится пропорционально отработанному рабочему времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

Действующим законодательством о труде ограничений на установление неполной продолжительности рабочего времени в случаях и в порядке установленного законодательством, в частности, для работников - лиц с инвалидностью в соответствии с требованиями ст. 172 КЗоТ Украины, не предусмотрено.

Привлечение лиц с инвалидностью к сверхурочным работам и работам в ночное время без их согласия не допускается.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация