X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Кабмин внес изменения в правила таможенного оформления

Кабмин постановлением от 31.01.2018 г. № 44 внес изменения в постановления КМУ от 05.10.2011 г. № 1031 "Некоторые вопросы осуществления государственного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины" и от 25.05.2016 г. № 364 "Некоторые вопросы реализации принципа "единого окна" при осуществлении таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов государственного контроля".

Усовершенствован механизм взаимодействия органов доходов и сборов и государственных органов, уполномоченных на осуществление государственных видов контроля при таможенном оформлении товаров по принципу "единого окна". Кроме того, введен риск-ориентированный подход к контролю товаров, перемещаемых в деревянном или бумажном упаковочном материале и на деревянных палетах.

Постановлением, в частности, предлагается ограничить время, отведенное контролирующим органам на назначение осмотра (инспектирования) товаров при экспорте, ближайшим возможным временем, но не позднее за 12 рабочих часов от времени, предложенного предприятием.

Кроме того, будет предоставлена ​​возможность применения информационного обмена по принципу "единого окна" по решению предприятий до 31 января 2019 года в случаях:

  • ввоза (пересылки) на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых отправлениях или в международных экспресс-отправлениях, а также в случае перемещения товаров транзитом;
  • вывоз за пределы таможенной территории Украины товаров, которые пересекают таможенную границу иным, чем автомобильный, видом транспорта;
  • декларирование товаров в местах таможенного оформления, которые находятся менее 90 дней в перечень мест таможенного оформления товаров.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter