X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вниманию налогоплательщиков! О правильности заполнения реквизитов на платежных документах

ГУ ГФС в Закарпатской области обращает внимание на соблюдение плательщиками требований приказа Минфина от 24.07.2015 г. № 666 "Об утверждении Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств".

В фискальные органы поступают многочисленные обращения плательщиков по перечислению того или иного платежа на другой бюджетный счет в результате ошибочного зачисления, так как при уплате в платежных документах был неверно указан счет, или реквизиты счетов перепутаны по территориям, вообще поступления средств произошло не по назначению налога. Такие ошибки плательщиков приводят к нарушению предельных сроков уплаты и применения штрафных санкций за несвоевременную уплату к налогоплательщикам.

Вместе с тем обращаем внимание, что за правильность заполнения реквизитов в платежных документах ответственность несет не банковское учреждение, а налогоплательщик, поэтому во избежание ложных зачислений и начисления штрафных санкций при уплате платежей просим достоверно выбирать и заполнять реквизиты счетов платежей и поле "Назначение платежа" с использованием кодов видов уплаты в соответствии с вышеуказанным приказом.

Реквизиты счетов для зачисления платежей в бюджет можно найти на странице сайта ГФС.

См. также Порядок оформления платежных поручений по платежам в бюджет.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter