X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: В какой срок выдается лицензия на производство алкогольных напитков и табачных изделий?

В соответствии со ст. 3 Закона Украины от 19.12.95 г. № 481/95-BP "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" лицензии на производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий выдается по заявлению субъекта хозяйствования, которому прилагаются:

  • копии учредительных документов;
  • аттестат производства, выданный центральным органом исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с законодательством (при необходимости);
  • документ, подтверждающий внесение годовой платы за лицензию;
  • копии документов, подтверждающих собственность или иных оснований владения (пользования) помещениями и оборудованием, обеспечивающими полный технологический цикл производства (при необходимости).

Заявление о выдаче лицензии и документы подаются уполномоченным лицом заявителя или направляются в орган исполнительной власти, уполномоченный КМУ, заказным письмом.

Лицензия на производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий или решение об отказе в ее выдаче выдается заявителю органом исполнительной власти, уполномоченным КМУ, не позднее 30 календарных дней со дня получения заявления и документов.

В решении об отказе в выдаче лицензии должны быть указаны основания для отказа.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 115.01.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter