X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Работник был направлен в командировку за границу (выехал поездом, прошел контроль на украинской границе, а таможенным органом другого государства не был допущен на его территорию - вернулся назад на следующий день, что подтверждено второй отметкой украинских пограничников). Как в данном случае компенсировать расходы на проезд и бронирование номера в гостинице и выплачиваются ли суточные?

Под командировкой подразумевается поездка работника в другой населенный пункт по распоряжению руководителя предприятия для выполнения служебного поручения вне места работы на определенный срок.

Если работником не выполнено возложенное на него задание по независящим от него причинам, то по возвращении из командировки:

  • он оформляет докладную записку с указанием причины возвращения из командировки и авансовый отчет (с документальным подтверждением всех расходов);
  • руководитель на основании докладной записки издает приказ с указанием для бухгалтерии возместить понесенные расходы на основании авансового отчета.

При этом авансовый отчет оформляется в обычном порядке.

Не исключено, что органы ГФС посчитают командировочные расходы дополнительным благом работника, аргументируя это отсутствием связи с хозяйственной деятельностью. Ведь работник вернулся не выполнив задания.

Однако, на наш взгляд, в данном случае командировка связана с хозяйственной деятельностью и нет вины работника в том, что его не пустили в другую страну (если, конечно, у органов ГФС не будет соответствующих доказательств вины работника).

Также отметим, что поскольку работник за границу не попал, то нет оснований рассчитывать ему суточные исходя из норм, предусмотренных для командировок за границу.

Также не следует забывать о том, что работник должен (может) сдать билет на обратный проезд и, соответственно, должен возвратить средства предприятию. Эти моменты желательно оговорить в приказе.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter