АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Получить ИНН по электронной почте нельзя

Поскольку при подаче заявлений по форме № 1ДР, № 5ДР и для получения документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков (приказ Минфина от 29.09.2017 г. № 822), физическому лицу необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, то подача таких заявлений в электронном виде не представляется возможной (База знаний "ЗIР", подкатегория 119.09).

Подтверждением достоверности регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика является документ, подтверждающий регистрацию физических лиц в Государственном реестре (карточка налогоплательщика), или данные о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра, внесенные в паспорт гражданина Украины.

Такой документ с данными о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физическое лицо по собственному усмотрению предъявляет, предоставляет его копию или сообщает по требованию государственных органов, учреждений и организаций.

Государственные органы, учреждения и организации могут осуществлять проверку достоверности регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика в случаях, предусмотренных законодательством, путем подачи запросов в ГФС установленном порядке (База знаний "ЗIР", подкатегория 119.09).

 
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация