АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Обязано ли юридическое лицо на 3 группе единого налога подавать декларацию по единому налогу за I квартал текущего года, если в течение первого квартала отсутствовали доходы?

Юридические лица - плательщики единого налога 3 группы, у которых в течение I квартала текущего года отсутствуют доходы, подлежащие обложению единым налогом, не обязаны представлять декларацию плательщика единого налога 3 группы за I квартал текущего года.

Однако, он может представить за этот период уточняющую декларацию при самостоятельном выявлении ошибок в предыдущих периодах.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 108.01.05.

Отметим, что если, например, в I квартале плательщик единого налога получил доход, а в последующем квартале (кварталах) дохода не было, то декларацию за такой период (периоды) он должен представлять. Это связано с тем, что учет доходов у таких налогоплательщиков осуществляется нарастающим итогом с начала года.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация