АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Наличные ограничения на операции получения (возврата) финансовой помощи физическим лицом

ГФС не смогла ответить на вопрос о том, распространяются ли установленные наличные ограничения на операции получения (возврата) финансовой помощи, предложив за разъяснениями обращаться в НБУ (База знаний "ЗIР", подкатегория 109.13).

Отметим, что нормы относительно ограничения наличных расчетов в связи со вступлением в силу нового Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148 особых изменений не претерпели.

Напомним, что наличные расчеты - это оплата наличными денежными средствами субъектов хозяйствования и физических лиц за реализованную продукцию (товары, выполненные работы, оказанные услуги), а также по операциям, непосредственно не связанным с реализацией продукции (товаров, работ, услуг) и другого имущества.

В связи с этим, а также учитывая неоднократно высказанное мнение НБУ (правда, на основании ранее действовавшего Положения), можно предполагать, что позиция этого органа не изменится и в скором времени последует разъяснение о том, что наличные ограничения распространяются на все наличные расчеты, за исключением прямо предусмотренных указанным Положением.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация