АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Как зарегистрироваться и получить учетную карточку физического лица - налогоплательщика?

Физическое лицо независимо от возраста, не включенное в Государственный реестр физических лиц - налогоплательщиков (далее - Государственный реестр), обязано лично или через представителя подать в соответствующий орган учетную карточку физического лица - налогоплательщика по форме № 1ДР (далее - учетная карточка № 1ДР), которая одновременно является заявлением для регистрации в Государственном реестре, и предъявить документ, удостоверяющий личность, содержащий необходимые для регистрации реквизиты (фамилия, имя, отчество (при наличии), дату рождения, место рождения, место жительства, гражданство).

Граждане Украины, которые проживают или находятся за границей и не могут прибыть в соответствующий орган в Украине, в случае необходимости регистрации в Государственном реестре и получения документа, удостоверяющего регистрацию физических лиц в Государственном реестре, могут прислать по почте на адрес ГФС Украины Учетную карточку № 1ДР и ксерокопию с четким изображением документа, удостоверяющего личность.

Для получения документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре (карта налогоплательщика), предоставляется в течение трех рабочих дней со дня обращения физического лица, его представителя в контролирующий орган по месту жительства физического лица.

Граждане Украины, которые не имеют постоянного места жительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, могут обратиться за получением документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, в любой контролирующий орган. В таком случае срок выдачи документа может быть продлен до пяти рабочих дней.

Документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре физического лица, которое проживает или находится за границей и не может прибыть в соответствующий орган в Украине, может быть направлен в зарубежное дипломатическое учреждение Украины по местонахождению лица за границей или по письменному ходатайству лица на указанный им адрес за границей.

Ответ на вопрос приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 119.09.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация