АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Как учитывается при заполнении декларации по прибыли финансовый результат до налогообложения, если в финансовой отчетности такой показатель заполняется в тысячах гривень?

Для расчета объекта налогообложения плательщик налога на прибыль использует данные бухгалтерского учета и финансовой отчетности по доходам, расходам и финансового результата до налогообложения.

Основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы. Финансовая, налоговая, статистическая и другие виды отчетности, использующие денежный измеритель, основываются на данных бухгалтерского учета. Для контроля и упорядочения обработки данных на основании первичных документов могут составляться сводные учетные документы (ч. 1 ст. 9 Закона о бухучете).

В то же время, финансовая отчетность является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль и ее неотъемлемой частью.

Налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий заполняется на основании первичных документов, составленных в соответствии с бухгалтерским учетом, в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 102.23.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация