X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Минфин и представители ОСМД/ЖСК заявили о достигнутом компромиссе по вопросу монетизации субсидий

На Урядовом портале опубликована информация о состоявшейся в Минфине встрече с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов (ОСМД/ЖСК), где обсуждались дальнейшие шаги по монетизации субсидий в Украине.

В частности, стороны договорились, что будет решена проблемная ситуация с казначейскими счетами, открытыми ОСМД в 2018 году для получения льгот и субсидий. Эти счета будут закрыты.

Кроме того, до конца февраля 2018 будет полностью снят вопрос задолженности: долги за возмещение льгот и субсидий по всем вкладам ОСМД за 2017 будут погашены на текущие счета ОСМД в банках.

Также, стороны договорились, что монетизация льгот и субсидий должна быть введена с января 2018 года, с фактической выплатой средств гражданам с 1 апреля 2018 в случае принятия соответствующего проекта постановления на заседании Правительства.

Частично несогласованной осталась позиция сторон по объему монетизации. Так, представители ОСМД настаивают на монетизации льгот и субсидий, начисляемых на все взносы (расходы), уплачиваемых гражданами в ОСМД. Минфин, со своей стороны, предложил ввести монетизацию только субсидий (без льгот) и только на расходы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter