X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Нужно ли подавать заявление по ф. № 1-ОПП если лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета, работавшее по совместительству (или выполнявшее обязанности) переведено на постоянную работу, и как при этом заполняется поле "Дата назначения"?

Когда для лица на одном и том же предприятии работа бухгалтером по совместительству становится основным местом работы (без перерыва), подача заявления по форме № 1-ОПП не является обязательной, если данные об этом лице как о бухгалтере уже были направлены предприятием в последнем заявлении по форме № 1-ОПП, принятом органом ГФС, и они являются достоверными. Посмотреть учетные данные налогоплательщик может в Электронном кабинете.

Если данные о лице, являющемся бухгалтером, ранее должным образом не были представлены в ГФС, то предприятию необходимо подать заявление по форме № 1-ОПП с отметкой "Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета".

В поле "Дата назначения" должна быть указана дата, с которой лицо начало выполнять обязанности бухгалтера на предприятии. Если работа сначала выполнялась по совместительству, а потом стала основным местом работы (без перерыва), должна быть указана дата начала работы по совместительству.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 119.06.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация