X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Должно ли юридическое лицо подавать уведомление по форме № 20-ОПП с информацией об обособленных подразделениях (филиалах, представительствах)?

Обособленное подразделение юридического лица (в т. ч. филиал, представительство) является налогоплательщиком. Оно обязано встать на учет в ГФС и уведомлять обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, по которым осуществляется деятельность или в отношении которых возникает обязанность по уплате налогов и сборов обособленным подразделением, путем подачи в орган ГФС уведомления по форме № 20-ОПП.

Юридическое лицо представляет в орган ГФС уведомление по форме № 20-ОПП относительно подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность юридическим лицом, кроме объектов налогообложения, сведения о которых представлены в соответствующие органы ГФС обособленными подразделениями такого юридического лица в установленном порядке.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 119.11.

Сведения из уведомления по форме № 20-ОПП вносятся в Единый банк данных юридических лиц:

  • в день получения органом ГФС документов средствами электронной связи (о результатах обработки документа налогоплательщику направляется квитанция 2 в электронном виде);
  • не позднее 15 дней (30 дней - для больших по объему сообщений) со дня их поступления в ГФС на бумажных носителях.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter