X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Может ли субъект предпринимательства осуществлять без РРО деятельность в сфере торговли, общественного питания и услуг на территории сел и поселков, имеющих статус горных?

Предприниматели на общей системе налогообложения и юридические лица при осуществлении деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг на территории сел и поселков городского типа, которым согласно Закону Украины от 15.02.95 г. № 56/95-ВР "О статусе горных населенных пунктов в Украине" предоставлен статус горных, имеют право проводить расчеты без применения РРО с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций при условии, что предельный размер годового объема расчетных операций по продаже товаров (предоставлении услуг) составляет менее 500 000 грн. на одного субъекта хозяйствования.

В то же время применение РРО является обязательным для таких субъектов хозяйствования при осуществлении розничной торговли подакцизными товарами и/или в случае превышения указанного предельного размера годового объема расчетных операций по продаже товаров (предоставлении услуг).

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 109.04.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter