АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Есть ли объект обложения НДС при внесении физическим лицом недвижимого имущества в уставный фонд юридического лица в обмен на корпоративные права?

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что согласно п.п. "а" п. 185.1 раздела V НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI объектом налогообложения являются операции налогоплательщиков по поставке товаров, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, согласно ст. 186 НКУ.

Согласно п.п. 14.1.191 раздела I НКУ поставка товаров - это любая передача права на распоряжение товарами собственником, в частности обмен.

Таким образом, если физическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность и является зарегистрированным плательщиком НДС, то операция по внесению таким лицом движимого/недвижимого имущества в уставный фонд юридического лица в обмен на корпоративные права является объектом обложения НДС.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация