АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Материальная ответственность

Материальная ответственность - это обязанность работника возмещать ущерб, причиненный предприятию вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей. Она возникает непосредственно после причинения ущерба независимо от привлечения работника к иным видам ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной) и применения к нему других мер материального воздействия (неначисление премии за основные результаты хозяйственной деятельности, невыплаты вознаграждения по итогам работы за год и т. п.).

В процессе деятельности предприятия постоянно возникают те или иные вопросы, связанные с материальной ответственностью, например:

  • при приеме на работу (или увольнении) материально ответственных лиц;
  • при заключении договоров о материальной ответственности;
  • при проведении инвентаризации;
  • при установлении фактов недостач, хищений, повреждения имущества предприятия и др.

Основные условия привлечения работников к материальной ответственности, ее виды и пределы, а также порядок возмещения ущерба предусмотрены ст. 130 - 138 КЗоТ, а также другими нормативными документами, основными из которых являются:

Кроме того, при рассмотрении вопросов о материальной ответственности работников также необходимо руководствоваться и сложившейся судебной практикой, например, постановлением Пленума ВСУ от 29.12.92 г. № 14 "О судебной практике в делах о возмещении ущерба, причиненного предприятиям, учреждениям, организациям их работниками" (далее - Постановление № 14), а также Обобщением ВССУ от 01.09.2015 г. № б/н "Обобщение о практике применения судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, нанесенный работодателю".

Материально ответственными могут быть только работники, состоящие в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией независимо от их организационно-правовой формы, как по основному месту работы, так и на работе по совместительству. При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб.

Кто может быть материально ответственным лицом

Материально ответственными лицами могут быть работники, достигшие 18-летнего возраста.

Назначение, увольнение и перевод (перемещение) материально ответственных лиц производятся по согласованию с главным бухгалтером (бухгалтером) предприятия. При этом следует обратить внимание на то, что при увольнении материально ответственного лица необходимо провести инвентаризацию и передачу материальных ценностей новому материально ответственному лицу, с которым также должен быть заключен договор о полной материальной ответственности (подробнее см. тему Порядок проведения инвентаризаций  ). Поскольку проведение инвентаризации является обязанностью работодателя, то ее непроведение в течение двух недель после предупреждения работником о предстоящем увольнении по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ), не является основанием для переноса даты увольнения или невыплаты причитающейся работнику заработной платы. При этом наличие какой-либо задолженности работника перед предприятием, в том числе и материально ответственных лиц, также не является таким основанием (см. письмо Минтруда от 20.03.2008 г. № 81/06/186-08).

Не допускается прием на должности, связанные с материальной ответственностью (на работу), лиц, которые по приговору суда лишены права занимать такие должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, нельзя принимать на работу, связанную с материальной ответственностью, лиц, ранее судимых за хищения, взяточничество и иные корыстные преступления, если судимость не снята и не погашена.

С материально ответственными лицами заключается договор о полной индивидуальной ответственности, а при совместном выполнении отдельных видов работ может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, которая соответственно оформляется договором о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Согласно п. 6 Типового договора о полной материальной ответственности, утвержденного постановлением Государственного комитета СМ СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24, такой договор составляется в двух экземплярах, первый из которых находится у администрации предприятия, учреждения, организации, а второй - у работника. Как правило, такие договоры хранятся в бухгалтерии или отделе кадров предприятия (см. также письма Минтруда от 27.05.2008 г. № 146/06/186-88, от 13.02.2015 г. № 149/13/84-15).

Виды материальной ответственности

Материальная ответственность государственных служащих

Законом Украины от 10.12.2015 г. № 889-VIII "О государственной службе" (далее - Закон о госслужбе) предусмотрены условия возложения материальной ответственности на государственных служащих.

Так, согласно ст. 80 Закона о госслужбе материальный и моральный ущерб, причиненные физическим и юридическим лицам незаконными решениями, действиями или бездействием государственных служащих во время осуществления ими своих полномочий, возмещаются за счет государства.

При этом государство в лице государственного органа имеет право обратного требования (регресса) в размере и порядке, определенных законом для:

  • государственного служащего, причинившего ущерб;
  • должностного лица (лиц), виновного в незаконном увольнении, отстранении или переводе государственного служащего или другого работника на другую должность, а также в возмещении материального и морального ущерба, причиненного государственному органу в связи с оплатой времени вынужденного прогула или времени выполнения нижеоплачиваемой работы.

В случае применения обратного требования (регресса) государственный служащий несет материальную ответственность только за ущерб, умышленно причиненный его противоправными действиями или бездействием.

Согласно ст. 81 Закона о госслужбе ущербом, причиненным государству государственным служащим, является также выплаченное государством возмещение ущерба, причиненного государственным служащим третьему лицу вследствие ненадлежащего выполнения им должностных обязанностей.

Если такой ущерб причинен несколькими государственными служащими, то каждый из них несет ответственность в размере, пропорциональном степени их вины.

При определении размера возмещения причиненного ущерба учитываются:

  • материальное положение государственного служащего;
  • соотношение размера причиненного ущерба к его заработной плате;
  • риск возникновения ущерба;
  • опыт государственной службы;
  • выданные государственному служащему приказы (распоряжения);
  • иные обстоятельства, в связи с которыми полное возмещение государственным служащим ущерба будет необоснованным.

Для возмещения ущерба руководитель государственной службы согласно ст. 82 Закона о госслужбе вносит государственному служащему письменное предложение, в котором указываются размер, порядок и сроки возмещения ущерба, а также обстоятельства, являющиеся основанием для его возмещения. Такое предложение о возмещении ущерба должно быть подано в течение 3 месяцев со дня, когда руководитель государственной службы узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для предъявления требования, но не позднее чем через 3 года со дня причинения ущерба.

В ответ на такое предложение государственный служащий должен в течение 2 недель со дня получения предложения предоставить ответ в письменной форме.

В случае непредставления ответа о добровольном возмещении ущерба, отказа от возмещения или невозмещения ущерба до указанного в предложении срока руководитель государственной службы может обратиться с иском о таком возмещении в судебном порядке.

Материальная ответственность должностных лиц (директора) за неполученную прибыль

Согласно ч. 4 ст. ст. 130 КЗоТ на должностных лиц предприятия, учреждения, организации может быть возложена ответственность за не полученную таким субъектом прибыль (см. также ст. 63 Закона Украины от 17.09.2008 г. № 514-VI "Об акционерных обществах").

Причем такие должностные лица в этом случае будут нести полную материальную ответственность, что следует из изменений, внесенных Законом Украины от 13.05.2014 г. № 1255-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов" в ст. 132 и 133 КЗоТ.

Ограниченную материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более своего среднемесячного заработка руководители юридических лиц (и их заместители) по-прежнему будут нести только в случае, если ущерб причинен излишними выплатами работникам, неправильной организацией учета и хранения материальных, денежных или культурных ценностей, непринятием мер по предотвращению простоев.

К полной материальной ответственности за неполученную прибыль должностные лица, в том числе и руководитель, могут быть привлечены за убытки, причиненные действиями, совершенными с превышением или злоупотреблением служебными полномочиями, или в результате представления недостоверной информации для принятия решения, бездействия и др.

Однако следует обратить вниманиена то, что вышеуказанным законом не предусмотрены порядок определения размера неполученной прибыли, а также основания привлечения к ответственности как доказательство того, что неполучение прибыли прямо связано с нарушением трудовых (должностных) обязанностей должностными лицами, в том числе и руководителем предприятия, учреждения, организации.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Условия и основания привлечения работников к материальной ответственности
    • Порядок определения размера ущерба
    • Порядок возмещения причиненного ущерба
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация