АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Имеет ли право физическое лицо - иностранец, имеющий постоянное место жительства в Украине, сдавать недвижимое имущество в аренду самостоятельно?

ГУ ГФС в Черновецкой области сообщает.

Независимо от того, что физическое лицо - нерезидент имеет постоянное место жительства в Украине, сдача в аренду недвижимого имущества должна осуществляться в соответствии с требованиями п.п. 170.1.3 НКУ, то есть через физическое лицо - предпринимателя или юридическое лицо - резидента (уполномоченных лиц), которые выполняют представительские функции такого нерезидента на основании письменного договора и выступают его налоговым агентом в отношении таких доходов.

В соответствии с п.п. 170.1.3 раздела IV НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI недвижимость, принадлежащая физическому лицу - нерезиденту, предоставляется в аренду исключительно через физическое лицо - предпринимателя или юридическое лицо - резидента (уполномоченных лиц), выполняющих представительские функции такого нерезидента на основании письменного договора и выступают его налоговым агентом в отношении таких доходов.

Нерезидент, который нарушает нормы этого пункта, считается уклоняющимся от уплаты налога.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация