АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Предприятие - комиссионер экспортирует в рамках договора комиссии товар. Валюта, поступающая на валютный счет комиссионера по экспортному контракту, продается на МВРУ и весь гривневый эквивалент перечисляется комитенту. Кто обязан представлять валютную декларацию комитент или комиссионер? Кто отражает в налоговом учете операции по продаже валюты?

Декларацию о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами, представляет лицо, ответственное за валютное регулирование данной операции, каковым в данном случае является комиссионер. Порядок представления валютной декларации рассмотрен в теме Декларирование валютных ценностей и другого имущества резидентов, находящегося за пределами Украины.

Операцию по продаже иностранной валюты отражает лицо ее осуществляющее, то есть в данном случае также комиссионер (дополнительно см. тему Продажа иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины).

 
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация