АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Нерезидент - владелец недвижимого имущества на территории Украины: как получить уведомления-решения для уплаты налога на недвижимость?

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что налоговая/налоговые уведомления-решения об уплате суммы/сумм налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее - налог), начисленного в соответствии с п.п. 266.7.1 НКУ, и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) налогоплательщику контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).

В соответствии с абз. 4 п.п. 266.7.2 НКУ начисления налога и направления (вручения) налоговых уведомлений-решений об уплате налога, физическим лицам - нерезидентам осуществляют контролирующие органы по местонахождению объектов жилой и/или нежилого недвижимости, находящихся в собственности таких нерезидентов.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация