X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: В 2017 году получен подарок от родной сестры. Необходимо ли подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах?

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что с 1 января 2017 г. по нулевой ставке НДФЛ облагается стоимость наследства/подарков, полученных от наследодателя/дарителя, которые являются членами его семьи второй степени родства.

К их числу относятся: родной брат, сестра, баба, дед и внуки.

До 1 января 2017 года нулевой ставкой налогообложения имели право воспользоваться только члены семьи первой степени родства: родители, супруг, дети, в том числе усыновленные.

Вышеуказанные изменения применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных, начиная с 1 января 2017 г.

Итак, если в 2017 г. был получен подарок от родной сестры и у плательщика НДФЛ нет других доходов, которые необходимо задекларировать, то такой плательщик налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее - Декларация) в контролирующий орган не подает.

Отмечается, что для доходов, полученных в виде подарка или наследства от членов семьи, которые не подпадают под первую или вторую степени родства, ставка остается на уровне 5 %, и в этом случае Декларация плательщиком НДФЛ подается до 1 мая 2018 г.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация