АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Каким образом можно исправить ошибочно проведенную через РРО операцию "служебное внесение" и предусмотрена ли ответственность, в том числе, если ошибка не исправлена в течение рабочего дня?

С целью обеспечения соответствия сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете регистратора расчетных операций (далее - РРО), необходимо с помощью регистрации отрицательной суммы расчета или операции "служебная выдача" исправить ошибочно проведенную через РРО операцию "служебное внесение".

При этом, действующим законодательством не предусмотрен механизм исправления ошибочно проведенной через РРО операции "служебное внесение" на следующий день.

Если субъект хозяйствования не исправил в течение дня такую ошибку, то за неоприходование (неполное и/или несвоевременное) оприходование наличности к такому субъекту применяются финансовые санкции в пятикратном размере неоприходованной суммы.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 109.06.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация