АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Каким образом плательщик НДС может выбрать/отказаться от применения кассового метода определения налоговых обязательств при выполнении подрядных строительных работ?

Для применения кассового метода определения налоговых обязательств по НДС (по операциям выполнения подрядных строительных работ) не предусмотрена подача в контролирующие органы каких - либо заявлений или уведомлений о начале применения кассового метода.

При этом в налоговой декларации по НДС, начиная с отчетного периода, с которого налогоплательщик начал применять кассовый метод, плательщик в соответствующем поле в конце декларации проставляет соответствующую отметку.

О применении кассового метода плательщик указывает в распорядительном документе об учетной политике.

Если налогоплательщик желает отказаться от применения кассового метода налогового учета, то такой отказ осуществляется с начала года путем внесения соответствующих изменений в учетную политику предприятия.

В случае отказа от применения кассового метода сумма налоговых обязательств по НДС налогоплательщика увеличивается на сумму, начисленную на стоимость товаров/услуг, поставленных налогоплательщиком, но не оплаченных денежными средствами или другими видами компенсаций на дату перехода такого плательщика к обычному режиму налогообложения.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.06.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация