X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Какой перечень автомобилей отмечает юридическое лицо в декларации по транспортному налогу в случае перехода права собственности в течение года на объекты налогообложения: все или только приобретенные в течение года?

Юридическое лицо, впервые подающее Декларацию по транспортному налогу за вновь приобретенные объекты налогообложения (легковые автомобили) и отчитывающееся за год, в поле "Тип декларации" отмечает "Отчетная2. Если переход права собственности на новые объекты налогообложения (легковые автомобили) состоялся до 20 февраля, а отчетная декларация уже была подана, то до истечения предельного срока ее представления налогоплательщиком - юридическим лицом Декларация подается с типом "Отчетная новая".

При переходе права собственности на объекты налогообложения по истечении предельного срока представления декларации (после 20 февраля отчетного года), юридическим лицом подается Декларация с типом "Уточняющая" в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект.

Таким образом, ксли налогоплательщик на текущий год представил отчетную декларацию за объекты налогообложения (легковые автомобили), находящихся в его собственности, а в течение года получил право собственности на новый объект налогообложения, то он должен предоставить уточняющую декларацию в ГФС по месту регистрации объектов налогообложения (транспортных средств) с учетом перечня автомобилей, указанных в последний представленной декларации за год.

Такая уточняющая декларация представляется в течение месяца со дня возникновения права собственности на данный объект.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 111.05.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter