АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

О сроках проведения камеральной проверки

ГФС в первой части индивидуальной налоговой консультации от 23.02.2018 г. № 744/6/99-99-15-02-02-15/ІПК разъясняет вопросы расчета годового дохода для определения налогового периода по налогу на прибыль при переходе с упрощенной на общую систему налогообложения

Во второй части индивидуальной налоговой консультации от 23.02.2018 г. № 744/6/99-99-15-02-02-15/ІПК разъясняется, что согласно п. 76.3 НКУ камеральная проверка налоговой декларации или уточняющего расчета может быть проведена только в течение 30 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока их подачи, а если такие документы были предоставлены позже, – за днем их фактического представления. Камеральная проверка по другим вопросам проводится с учетом сроков давности, определенных ст. 102 НКУ.

Таким образом, применение нормы о проведении камеральной проверки в течение 30 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока их подачи, предусмотрено только в случае фактической подачи налоговой декларации. В других случаях применяется норма о проведении камеральной проверки не позднее окончания 1095 дня, следующего за последним днем предельного срока представления налоговой декларации.

В соответствии с п.п. 75.1.1 НКУ камеральной является проверка, которая проводится в помещении контролирующего органа исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях (расчетах) налогоплательщика и данных системы электронного администрирования НДС, а также данных ЕРАН и данных системы электронного администрирования реализации горючего.

Предметом камеральной проверки также может быть своевременность представления налоговых деклараций (расчетов корректировки), их регистрации в ЕРНН, а также акцизных накладных (расчетов корректировки) в ЕРАН, исправления ошибок в налоговых накладных и/или своевременность уплаты согласованной суммы налогового (денежного) обязательства исключительно на основании данных, которые хранятся (обрабатываются) в соответствующих информационных базах.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация