АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Внешнеэкономическую деятельность хотят одновременно и дерегулировать и либерализировать

На сайте Минэкономразвития обнародован Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно дерегуляции и либерализации административных услуг в сфере внешнеэкономической деятельности".

Законопроект разработан как механизм обеспечения открытости, прозрачности и предсказуемости предоставления административных услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, в частности регламентируются основные процедурные аспекты выдачи лицензий на экспорт (импорт), лицензий разовых (индивидуальных), лицензий специальных, лицензий на осуществление резидентами имущественных инвестиций за пределами Украины, заключений относительно продления сроков расчетов по внешнеэкономическим операциям субъектов хозяйствования по отдельным видам договоров.

Законопроект призван упростить процедуры предоставления указанных административных услуг.

В законопроекте также предусматривается представление субъектами внешнеэкономической деятельности документов для получения административных услуг в бумажной и в электронной форме (через Единый государственный портал административных услуг), выдачу лицензий и заключений относительно продления сроков расчетов в бумажной и электронной форме, функционирования межведомственного обмена информацией в электронном виде между Минэкономразвития (региональными органами лицензирования в соответствии с предоставленными полномочиями) и Государственной фискальной службой, НБУ, обнародование информации о получателей лицензий и заключений на официальном сайте органов, выдающих указанные документы.

Также предлагается отменить лицензирование экспорта, импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий как не имеющее соответствующего регулирующего эффекта.

Закон о ВЭД будет дополнен нормами, регулирующими вопросы инвестирования имущества и имущественных прав за пределами Украины.

Статья 6 Закона о порядке осуществления расчетов в иностранной валюте о получении резидентом заключения о продлении сроков расчетов по внешнеэкономическим операциям изложена в новой редакции.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация